Adoro la pasta corta, è il mio formato preferito!In particolar modo amo le penne rigate!
Trovo che si sposino bene con quasi tutto , infatti le uso in molte delle mie ricette.
Ecco qui la ricetta per il pranzo di oggi...
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
4 zucchine ( io ne calcolo sempre una a testa)
200 gr di speck tagliato a cubetti
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
sale qb
olio evo Dante qb
preparazione:
Riempire una pentola d'acqua salata e farla arrivare ad ebollizione.
In una padella abbastanza capiente far riscaldare l'olio e dorare la cipolla tagliata finemente.Aggiungere lo speck e farlo rosolare per bene ,a questo punto aggiungere le zucchine tagliate a dadini, salare e sfumare il tutto con del vino bianco.
Intanto far cuocere la pasta nella pentola d'acqua.
A cottura quasi ultimata scogliere la bustina di zafferano in un po' d'acqua che aggiungerete in padella insieme alle zucchine e allo speck.Scolate la pasta e fatela saltare in padella.
Ottima successo garantito!
Vista l'ora e visto che non ho ancora mangiato ... mi avete fatto venire una certa fame! ;)
RispondiEliminaprovala non ti deluderà! :)
Elimina