giovedì 4 aprile 2013

Penne rigate con zucchine , zafferano e speck...Z.z.S.

Adoro la pasta corta, è il mio formato preferito!In particolar modo amo le penne rigate!
Trovo che si sposino bene  con  quasi tutto , infatti le uso in molte delle mie ricette.
Ecco   qui la ricetta   per il pranzo di oggi...

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
4 zucchine ( io ne calcolo sempre una a testa)
200 gr di speck  tagliato a cubetti
1 bustina  di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
sale qb
 olio evo  Dante qb

preparazione:
Riempire una pentola d'acqua salata e farla arrivare ad ebollizione.
 In una padella  abbastanza capiente far riscaldare l'olio e  dorare la cipolla tagliata finemente.Aggiungere lo speck e farlo rosolare per bene ,a questo punto  aggiungere le zucchine tagliate a  dadini, salare e sfumare il tutto con del vino bianco.
Intanto  far cuocere la pasta nella pentola d'acqua.
A cottura quasi ultimata  scogliere la bustina di zafferano in un po' d'acqua che aggiungerete in padella insieme alle zucchine e allo speck.Scolate la pasta e fatela saltare in padella.
Ottima  successo  garantito!

2 commenti:

  1. Vista l'ora e visto che non ho ancora mangiato ... mi avete fatto venire una certa fame! ;)

    RispondiElimina