La verdura che amo di più in assoluto, che cucino in tutti i modi e per tutta l'estate! si sposano bene con tutto... I fiori di zucca!
Ingredienti:
300 gr di riso20 fiori di zucca
1/2 cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1L di brodo
gorgonzola piccante
pepe bianco
olio evo
Procedimento:
far dorare in una padella la cipolla con un po' di olio, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.
Appena diventa trasparente aggiungete il vino bianco e iniziate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.A metà cottura, unite i fiori di zucca interi, puliti precedentemente,oppure tagliati di lungo, e mescolate amalgamandoli al riso.In un piccolo pentolino fate sciogliere il gorgonzola ( la quantità va a
seconda dei gusti personali), in un po' di latte e una volta sciolto
completamente, versate la crema nella padella con il riso, completando
la cottura.Spegnete e amalgamate bene il tutto facendo addensare leggermente la crema di gorgonzola.
Impiattare e aggiungere una spolverata di pepe bianco.
con questa ricetta partecipo al contest di GustosaMente " fiori di zucca e di zucchina"
con questa ricetta partecipo al contest di GustosaMente " fiori di zucca e di zucchina"
Grazie per questo goloso risotto, vado subito ad aggiungerlo tra i partecipanti! :)
RispondiEliminagrazie a te!;)
EliminaI love risotto and yours sounds very tasty
RispondiElimina