lunedì 9 luglio 2012

risotto fiori di zucca e crema di gorgonzola

 La verdura che amo di più in assoluto, che cucino in tutti i modi e per tutta l'estate! si sposano bene con tutto... I fiori di zucca!
Ingredienti:
300 gr di riso
20 fiori di zucca
1/2 cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1L di brodo
gorgonzola piccante
pepe bianco
olio evo

Procedimento:
far dorare in una padella la cipolla  con un po' di olio, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.
 Appena diventa trasparente aggiungete il vino bianco e iniziate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.A metà cottura, unite i fiori di zucca interi, puliti precedentemente,oppure tagliati  di lungo, e mescolate amalgamandoli al riso.In un piccolo pentolino fate sciogliere il gorgonzola ( la quantità va a seconda dei gusti personali), in un po' di latte e una volta sciolto completamente, versate la crema nella padella con il riso, completando la cottura.Spegnete e amalgamate bene il tutto facendo addensare leggermente la crema di gorgonzola.
Impiattare e aggiungere una spolverata di pepe bianco.

con questa ricetta partecipo al contest di GustosaMente  " fiori di zucca e di zucchina"

3 commenti: