venerdì 20 luglio 2012

rollè di tonno

si sa' il cibo "preferito" da tutti gli universitari del mondo è il tonno. veloce, economico e non si sa perchè sempre disponibile in dispensa! tuttavia anzichè mangiare sempre pasta con il tonno o la tristissima scatoletta sola soletta con un po' di pane vi propongo una vera delizia! il Rollè!







ingredienti (per due persone):
250 gr di tonno
3 o 4 fette di formaggio tigre
2 uova
10 fette di pan carrè
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo qb
pepe qb
sale qb
qualche fiocco di burro


preparazione:
preriscaldare il forno a 180°
sbriciolare finemente il pan carrè in una ciotola ( potete aiutarvi con un mixer), aggiungere il tonno sgocciolato, l'aglio spremuto, prezzemolo tagliato finemente, uova,pepe, sale  e impastare. L' impasto deve risultare molo malleabile e morbido, ma non appiccicoso. Stendere il composto su carta da forno, con uno spessoe di circa 1 cm, e posizione le fettine di formaggio tigre.con l'aiuto della carta forno formare un rotolo, chiudere bene  ai lati e  aggiungete  qualche fiocco di burro qua e la. in forno per circa 20 minuti.

con questa ricetta partecipo al contest " quel buon sapore ..." di sorelle in pentola

Nessun commento:

Posta un commento