lunedì 16 luglio 2012

besciamella

la regina delle salse bianche: la besciamella!

ingredienti:
500 gr latte intero
55 gr di farina
30 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di noce moscata
pepe q.b.

 preparazione:
 Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata  facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farla attaccare.Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungete al composto il latte  caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete il cucchiaino di sale e un pizzico di noce moscata . Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto. detto/fatto la vostra besciamella è pronta.

Nessun commento:

Posta un commento