la regina delle salse bianche: la besciamella!
ingredienti:
500 gr latte intero
55 gr di farina
30 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di noce moscata
pepe q.b.
preparazione:
Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina
setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando
continuamente ed evitando di farla
attaccare.Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungete al composto il latte
caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete
quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la
salsa comincerà a bollire e aggiungete il cucchiaino di sale e un pizzico di noce
moscata . Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la
besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario
per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto. detto/fatto la vostra besciamella è pronta.
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