
Qui vi propongo questo mix di sapori diversi che si uniscono e danno vita ad un risotto spettacolare...
ingredienti:
1/2 cipolla di tropea
1 cespo di radicchio
1 fetta di gorgonzola dolce
400 gr di riso per risotti
olio qb
sale qb
zuchheroqb
pepe qb
1 - 1/2 lt brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco
preparazione:
per prima cosa prendete il radicchio pulitelo, lavatelo e asciugatelo per bene, e tagliatelo a pezzetti aiutandovi con una forbice. Mettetelo a macerare con olio, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe.
In un tegame riscaldate l'olio e aggiungere la cipolla, a questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per circa due minuti mescolandolo con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare. Sfumate con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungete 2 mestoli di brodo e il radicchio, lasciar cuocere e aggiungere qualche mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga troppo.questo fino a cottura ultimata.
A fine cottura spegnete il riso e aggiungere il gorgonzola , lasciarlo riposare 1 minuto e servire.
Non vi deluderà!
É una bontá! Non vedo l'ora di rifarlo!!!
RispondiElimina:* in onore delle giornate a pianola!
EliminaGrazie di essere passata da me ! che tu sia una fan del maghetto si capisce al primo sguardo...e alora aspetto le ricette potteriane e intanto mi sono iscritta trai tuoi follower!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Una vera prelibatezza!!! Complimenti, buona serata
RispondiEliminaQuesto risotto e' una goduria, complimenti!!! Mi sono unita ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va... A presto, Marty
RispondiEliminaoggi finalmente me lo cucino! :D
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