800 gr di melanzane
120gr parmigiano reggiano
120gr pan grattato ( più per impanare)
2 uova medie
1 spicchio di aglio
pepe qb
sale qb
prezzemolo qb
olio per friggere qb
preparazione
lavare ed asciugare le melanzane, eliminare le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora in una teglia da forno ricorperta da carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione. Pressatele un po' con un cucchiaio, poi mettete la polpa dentro ad una ciotola e aggiungere le uova,unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde che passerete nel pangrattato. Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane friggetele.Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso. Servite le polpette di melanzane ancora calde.
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