venerdì 28 settembre 2012

pasta: salsiccia, panna e zafferano

non è di certo uno di quei piatti leggeri leggeri però il sapore  dice molto...
zafferano fresco aquilano & salsiccia "paesana" lucana.

ingredienti per 4 persone:
350 gr di cannerozzetti ( o il formato che più vi piace, preferibilmente corta)
3 salsicce fresca dolce
200 ml di panna da cucina
1/2 cipolla gialla ( anche  se io preferisco  quella di tropea)
1/2 bicchiere di vino rosso
olio evo qb
1 bustina di zafferano ( se non trovate quello fresco)
1 goccia di latte 
pepe qb
sale qb

procedimento:
 Per prima cosa  riempita una pentola d'acqua e fatela arrivare ad ebollizione.
Intanto in una padella abbastanza capiente:fate riscaldare l' olio e mettete la cipolla tagliata molto fine; una volta che sarà imbiondita  prendete la salsiccia privatela della pelle, tagliatela a pezzetti e mettetela a rosolare in padella.
Salate l'acqua e versate la pasta.
Sfumate la salsiccia con il vino rosso; in un piccolo recipiente  versate la panna, unite un pochino di latte e incorporate lo zafferano amalgamate il tutto e versare nella padella.
Una volta cotta al dente, scolate per bene la pasta e fatela saltare in padella.
Servire e mangiare subito!

1 commento:

  1. Questa pasta la voglio provare assolutamente!! Sembra molto invitante!! :-)

    La Strega del Cioccolato

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