giovedì 13 settembre 2012

cavolini di bruxelles rosolati

devo essere onesta non avevo mai mangiato i Cavoletti di bruxelles e oggi  mi sento in vena di provare  qualsiasi cosa! mi sono fatta guidare dal mio istinto e dalla disponibilità  della dispensa e frigorifero! il risulatao? ottimo ... come si dice dalle mie parti :sappin d'picc! la prossima volta doppia porzione!!!

ingredienti per 2persone:
375 gr   di cavoletti di bruxelles
40 gr di cipolla
2 salsicce dolci
sale qb
pepe qb
aglio in polvere (facoltativo)
 vino rosso qb
1 noce di burro
olio evo qb

preparazione:
Staccate le foglie esterne dai cavolini, accorciate il torsolo e incideteli a croce, bollirli in acqua salata.
Intanto  in una padella fate sciogliere il burro con circa 2 cucchiai d'olio, aggiungere la cipolla e farla dorare; aggiungete le salsicce  sbriciolate e fatele cuocere a fiamma media. Una volta cotti i cavoletti scolateli e metteteli nella padella  aggiungete un goccio d'acqua e alzate la fiamma. Non appena l 'acqua sarà evaporata  aggiungete un goccio di vino rosso ( per esaltare i sapori) sale, pepe e l'aglio in polvere. Fate saltare il tutto  2 minuti e servite.

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